2011年05月31日

活ホタテ。ぜひ、お早めに!

こんばんは、スタッフです音譜。いよいよ6月に突入しますね。

さて、今日おすすめしたいのがパー
天然帆立貝殻付き 活ホタテです。
$帆立屋さんのスタッフブログ
スタッフも、ずっとおすすめしていました!!
食べ方はいろいろ!
とっても食べ応えがある
こちらの「活帆立」です。

いよいよ、6月の18日で
いったん販売を終了させていただきます。ダウン

おおきな帆立貝をまるごと楽しめるのが
まもなく終了なのです。しょぼん

この機会を逃すと、冬までいただけませんので
ぜひぜひおためしくださいね!ラブラブ

・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
クローバー本日もお読みくださいましてクローバー
クローバーありがとうございました(*^▽^*)クローバー

おいしい音譜ほたてを産地直送でお届けしています。ナイフとフォーク
ベル北海道野付湾産の大粒ホタテベル

$帆立屋さんのスタッフブログ

おだいとうの帆立「白扇」
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
posted by おだいとう便り at 22:00| 北海道 ☁| Comment(0) | 帆立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月30日

簡単!ホタテのカルパッチョ

おはようございます。音譜6月を目前にして、梅雨入り雨
すかっとしないお天気が続きそうですが、
元気をだしてまいりましょう音譜

ところで、ホタテのお料理といえば、
皆様どういうお料理をイメージされますかはてなマーク

ホタテのお刺身。
ホタテのバター焼き。
ほたてご飯。
鍋料理、、、

そうですね!!ニコニコ
どれもおすすめの召し上がり方でおいしくいただけそう。宝石白

ところで、今日。スタッフがおすすめしたいのが
ホタテのカルパッチョ。
$帆立屋さんのスタッフブログ

お刺身でおいしいのだから…と思いスタッフも試してみました。
ホタテの貝柱を薄〜くスライスして、お野菜と一緒に盛りつけます。

紫タマネギのスライス、プチトマト、パプリカ、大葉などで試してみました。
ホタテは白扇を使えば貝柱がとっても分厚いので
ボリュームたっぷり!星
お野菜はたっぷりでも、少なめでもお好みでOK。OK
最後に、イタリアンドレッシングをかければできあがり!
ドレッシングは
市販のものを使えばとっても簡単です合格

夕飯前、食材を買うのを忘れてしまった!叫び

冷蔵庫をのぞくと
冷凍庫にホタテの貝柱と、
お野菜はタマネギぐらいしかない!

なんていう時でも大丈夫!ハート
白扇を使えばとっても贅沢な一品が食卓に!
これはけっこうたすかりますよ。

みなさまもぜひ一度お試しくださいねにひひ


・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
クローバー本日もお読みくださいましてクローバー
クローバーありがとうございました(*^▽^*)クローバー

おいしい音譜ほたてを産地直送でお届けしています。ナイフとフォーク
ベル北海道野付湾産の大粒ホタテベル

$帆立屋さんのスタッフブログ

おだいとうの帆立「白扇」
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
posted by おだいとう便り at 11:07| 北海道 ☁| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月27日

殻付きは今だけ

おはようございます。
今日は殻付きの帆立貝をご紹介しますね音譜

$帆立屋さんのスタッフブログ-殻付きホタテ
こちら、白扇の大きさが実感できる目
当店自慢のホタテなのですが

活きたままのお届けなので
シーズンが限られているんです。

じつは来月中にはホタテ漁もいったん終了してしまいます。しょぼん
この時期を逃すと来シーズンまで食べることができないんですね。

殻付きホタテの良いところビックリマーク
それは、

ほたてをまるごと余すところ無くいただけるナイフとフォーク贅沢さビックリマーク

これに尽きます。

たとえば、漁師風網焼き。
$帆立屋さんのスタッフブログ-漁師風網焼き
ウロと呼ばれる黒い部分だけ外して
ホタテの貝柱もミミも、小柱も、三日月型の生殖巣も、ぜんぶです音譜
まるごとおいしくいただけますよ。

開いたまま焼いてもいいのですが、

ちょっと一手間、
食べやすい大きさにさばいてから貝に載せて、
しょうゆ、みりん、だし汁を合わせた
タレを加え焼くと一品料理に!!

ほんのひとかけらのバターを落とせばちょっぴりコクが加わって
とってもおいしいですよ。

レモン、すだちなどの柑橘類をしぼってかけるとまたさわやかな味に

この贅沢な食べ方が堪能できるのも
今シーズンは残すところあとわずかの期間なんですあせる

みなさまもぜひ一度味わってみてくださいねラブラブ!



・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
クローバー本日もお読みくださいましてクローバー
クローバーありがとうございました(*^▽^*)クローバー

おいしい音譜ほたてを産地直送でお届けしています。ナイフとフォーク
ベル北海道野付湾産の大粒ホタテベル

$帆立屋さんのスタッフブログ

おだいとうの帆立「白扇」
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ラベル:殻付きホタテ
posted by おだいとう便り at 10:08| 北海道 🌁| Comment(0) | 帆立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
RSS取得
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。